返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://epsilon.b2b.jinriwujin.com.cn/sell/itemid-1863955.shtml
普通会员

艾普西隆环境科技(常州)有限公司

环境治理领域内的技术开发、技术咨询,技术转让、技术服务:贸易经纪与代理 (除拍卖)...

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵寒为
  • 电话:0519-85388100
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 雨污分流要不要全面推行

雨污分流要不要全面推行

点击图片查看原图
产品: 浏览次数:7雨污分流要不要全面推行 
品牌: 艾普西隆
单价: 75000.00元/套
最小起订量: 1 套
供货总量: 10 套
发货期限: 自买家付款之日起 30 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-01-17 09:59:09
分类: 供应 » 环保设施及能源 » 水处理设施
手机版:

雨污分流要不要全面推行

  询价
详细信息
雨污分流是环保领域的一项重大举措,因其没有普及,所以实行雨污分流的企业与城市普遍较少,但是它实施后带来的利益相当可观。权衡利弊,雨污分流到底要不要全面推行呢?之前有过这方面的报道,有些企业被环保部门要求进行雨污分流的改造,就会出现这样的疑问,他们认为自己只是租户不应该进行雨污分流的改造,此项目应该由工厂实际拥有者进行改造;还有的企业觉得是否进行雨污分流是个人的意愿,不应该存在强制性的规定。


今天我们就来围绕着“雨污分流要不要全面推行”这个问题展开讨论,涉及到项目改造就会产生改造的费用和设备采购的费用,那么费用的归属就成了一个重要的问题,我们先不说费用的问题,先来了解一下什么是雨污分流,它是一种排水体制,是指将雨水和污水分开,各用一条管道输送,进行排放或后续处理的排污方式。雨水通过雨水管网直接排到河道,污水则通过污水管网收集后,送到污水处理厂进行处理,避免污水直接进入河道造成污染。且雨水的收集利用和集中管理排放,可降低水量对污水处理厂的冲击,保证污水处理厂的处理效率。

因为在以前的城市基础设施建设中没有按照水的来源对排水管道进行分设,基本采用的都是雨水和污水合用一条排水管道的形式,随着科技的发展,我们也意识到这样的处理方式存在一定的弊端,再加上国民的环保意识加强,水资源的日益匮乏,我们需要利用好各种水资源,把雨水与污水分开,单独使用自己的排水管道。因为雨水的污染较轻,经过“自己的”管道可排入河流,通过一系列的自然作用,可以用于景观用水和市政用水,大大提高了它的利用率。实现雨污分流后,污水经过污水管网,到达污水处理厂,实现污水的再生利用。

实行雨污分流后能加快污水收集率,提高污水处理率,避免污水对河道、地下水造成污染,明显改善城市水环境,还能降低污水处理成本,更加便于我们对雨水的收集利用和集中处理,同时也降低了污水管网和污水处理厂的工作量,同事加快了污水处理厂的处理效率。当然,我们从城市的角度出发,也可以想象到实现雨污分流也会大大提升城市的环境质量,改善广大市民群众的生存环境和生活质量。

公司名称:艾普西隆环境科技(常州)有限公司

公司地址:常州市新北区通江大道368号B座三层

环境治理领域内的技术开发、技术咨询,技术转让、技术服务:贸易经纪与代理 (除拍卖),环保设备,泵、阀门、一体化泵站,污水处理设备 污泥处理设备的研发及销售,环境工程 水利工程 水电安装工程 市政工程的施工. (依法须经批准的项目.经相关部门批准后方可开展经营活动),艾普西隆环境科技(常州)有限公司。