返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://epsilon.b2b.jinriwujin.com.cn/sell/itemid-1864028.shtml
普通会员

艾普西隆环境科技(常州)有限公司

环境治理领域内的技术开发、技术咨询,技术转让、技术服务:贸易经纪与代理 (除拍卖)...

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵寒为
  • 电话:0519-85388100
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 雨污分流装置工作原理

雨污分流装置工作原理

点击图片查看原图
产品: 浏览次数:12雨污分流装置工作原理 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-02-13 12:57:18
分类: 供应 » 环保设施及能源 » 水处理设施
手机版:

雨污分流装置工作原理

  询价
详细信息

雨污分流装置工作原理

雨污分流,是一种排水体制,是指将雨水和污水分开,各用一条管道输送,进行排放或后续处理的排污方式。雨污分流便于雨水收集利用和集中管理排放,降低水量对污水处理厂的冲击,保证污水处理厂的处理效率。在海绵城市建设中起到重要作用。那么雨污分流装置在实际工作中是如何工作的呢?今天跟随艾普西隆的脚步,我们一起来了解一下雨污分流装置的工作原理吧。

降雨开始时,污染程度较重的初期雨水通过完全打开的雨污分流装置(浮筒阀)通过排污口被排入污水管网。降雨持续时间较长,强度较大,管网中水位上升就较高,雨污分流装置受水位的上涨,浮球受水位的上涨,浮球通过杠杆原理,带动阀板关闭阀门,设备井室中的水位也就越高。

当水位到达设计水位时,污水管道前的雨污分流装置(排水调流阀)关闭,阻止雨水进入污水管道。此后,流入井室中的雨水会比较清洁,开始进入雨水管道,最后可直接排放至自然水资源中。雨水中的沉积物、漂浮物以及轻质污染物都被截留在装置中。

当雨水管道中的水位降低后,雨污分流装置排水调流阀打开,截留的污染物就会随雨水排入污水管道。止回阀同时可以防止污水管道中的污水通过此装置进入受纳水体,即使发生故障时,也可以避免污水回流至雨水管道。

由此可见,雨污分流有利于促进其在城市污水处理以及排水管网设计中合理应用,从而促进城市建设与发展的进一步提升。

公司:艾普西隆环境科技(常州)有限公司

地址:常州市新北区通江大道368号B座三层

环境治理领域内的技术开发、技术咨询,技术转让、技术服务:贸易经纪与代理 (除拍卖),环保设备,泵、阀门、一体化泵站,污水处理设备 污泥处理设备的研发及销售,环境工程 水利工程 水电安装工程 市政工程的施工. (依法须经批准的项目.经相关部门批准后方可开展经营活动),艾普西隆环境科技(常州)有限公司。