返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://epsilon.b2b.jinriwujin.com.cn/sell/itemid-1864029.shtml
普通会员

艾普西隆环境科技(常州)有限公司

环境治理领域内的技术开发、技术咨询,技术转让、技术服务:贸易经纪与代理 (除拍卖)...

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵寒为
  • 电话:0519-85388100
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 为什么城市的排水系统越来越重视雨污分流

为什么城市的排水系统越来越重视雨污分流

点击图片查看原图
产品: 浏览次数:16为什么城市的排水系统越来越重视雨污分流 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-02-14 09:14:39
分类: 供应 » 环保设施及能源
手机版:

为什么城市的排水系统越来越重视雨污分流

  询价
详细信息

为什么城市的排水系统越来越重视雨污分流

结合当前国内城市污水排放处理系统设计情况,其中,以雨、污排放合用一条管道的合流制排水系统设计为常见,这类城市排水系统实际排水运行中容易在排水体制以及污水处理、雨季淹水排放等方面出现问题,对整个城市排水系统的运行效率及排水效果产生相应的不利影响,是城市排水系统所面临的突出问题。

首先,城市排水系统中排水体制及污水处理问题表现为,排水系统设计中,排水体制的合理选择对排水系统的排水质量和效果存在直接的影响。一旦城市排水系统设计中,对排水体制的选择,没能按照因地制宜原则,根据城市污水排放需求采用分流设计等,极容易导致城市污水排放中发生排水不畅、效率低下,引起污水积聚,对城市水体及环境等造成污染,严重情况下甚至会影响城市居民的正常生活。比如,一些城市老城区的排水管网设计中,由于道路宽度有限,再加上地下综合管线分布较多,线路情况复杂,导致其城市排水系统设计中,进行排水管道增加设置的空间较小,多采用合流制排水系统,导致其排水体制不合理。此外,一些城市排水系统设计中,由于截流井截流倍数设计较小,不能满足城市排水管网实际排水需求,造成污水排放中排放效果较差等问题发生。

其次,城市排水系统雨季内涝问题主要表现为因历史因素影响,导致城市排水系统设计中,存在各排水管道之间相互独立、互不连通,不仅影响城市排水系统的综合利用率,而且对其排水运行效率也存在一定的不利影响,使其在雨季排水量较大等特殊情况下,不能对城市排水的实际需求进行满足,造成雨水积存、城市内涝等。比如,面积小、人口较少的老旧城区,其排水系统采用原有的市政管线设计基本能够满足城区排水需求,但是,随着城市化建设的发展,城区居住人口数量不断增加,导致汇水面积及排水量不断增大,一旦其市政排水管网的改造不能及时跟进,就会导致其城市排水系統存在设计不合理或者是不规范等情况发生,再加上对城区排水管网的维护与保养不到位,导致其排水管网存在年久失修、淤堵严重情况,就会造成强降雨情况下,城区管网排水量急增,形成雨水倒灌等,对城区居民正常生活以及市政管网道路正常行驶等产生不利影响。此外,城市排水系统设计中,一些城市市政管网设计中,存在多条合流管排水设计,管道连接混乱,导致城市污水排放处理中,排水管的性质混乱,对排水系统下流截污形成影响,增加其工作负担。

公司:艾普西隆环境科技(常州)有限公司

地址:常州市新北区通江大道368号B座三层

环境治理领域内的技术开发、技术咨询,技术转让、技术服务:贸易经纪与代理 (除拍卖),环保设备,泵、阀门、一体化泵站,污水处理设备 污泥处理设备的研发及销售,环境工程 水利工程 水电安装工程 市政工程的施工. (依法须经批准的项目.经相关部门批准后方可开展经营活动),艾普西隆环境科技(常州)有限公司。